Новости

Вулкан Вильяррика в Чили сотрясли 2 подземных толчка


Вулкан Вильяррика

В субботу 26 марта поблизости от чилийского вулкана Вильяррика были зафиксированы 2 землетрясения магнитудой до 3.7.

По данным Вулканической обсерватории Южных Анд (OVDAS), в субботу 26 марта в районе чилийского вулкана Вильяррика произошло 2 землетрясения тектонического типа. Подземные толчки были зафиксированы в 5:38 по местному времени в 4,5 км к востоку от кратера. Эпицентр крупнейшего из них (магнитудой 3.7) располагался на глубине 4,5 км.

Землетрясения не отразились на поверхностной активности гиганта. Обсерватория Южных Анд сохраняет статус оповещения вулкана на «зеленом» уровне, однако продолжает его пристальный мониторинг и поддерживает координацию с представителями гражданской защиты на случай чрезвычайной ситуации.

Последнее извержение Вильяррики произошло в марте 2015 года. В среднем он извергается каждые 30 лет, однако на фоне текущей активности вулканологи не исключают, что гигант может пробудиться намного раньше.

В октябре 2015 года он уже проявлял активность в виде небольших выбросов пепла, но дело до извержения тогда так и не дошло. Последние землетрясения свидетельствуют о том, что внутри вершины продолжаются вулканические процессы, сопровождающиеся разрывом скальных пород.

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 18 =

Популярное

Вверх