Новости

Вулкан Турриальба возобновил свою деятельность


Турриальба 2 июня

После 5 дней относительного спокойствия костариканский вулкан Турриальба вновь вступил в активную фазу своей эруптивной деятельности.

После 5 дней относительного спокойствия костариканский вулкан Турриальба вновь вступил в активную фазу своей эруптивной деятельности. Начиная с вечерних часов 1 июня, гигант генерирует крупные взрывы, выбрасывающие пепел и дым на высоту до 2000 метров над кратером.

Всего с 22:40 среды до вечера 2 июня на вершине было зарегистрировано 6 эпизодов взрывной активности, самый длительный продолжался в течение 6 часов. По информации специалистов Университета Коста-Рики, извержение сопровождается выбросом раскаленных камней и судорожным дрожанием переменной амплитуды.

Преобладающие ветры с северо-востока уносят пепел по направлению к районам Сан-Хосе и Лимон. В Сан-Хосе отмечается резкий запах серы. Взрывы Турриальбы привели к уничтожению растительности и полному опустошению его западного фланга на расстояние до 5 км от кратера. Если ветер изменится, южный фланг может постигнуть та же участь.
Турриальба вулкан 2 июня

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх