Новости

Над вулканом Масая поднялась гигантская газовая колонна


Масая 1 июня

Ранним утром 1 июня жители поселений, расположенных поблизости от никарагуанского вулкана Масая, с удивлением обнаружили над вершиной огромную колонну газа и пара.

Ранним утром 1 июня жители поселений, расположенных поблизости от никарагуанского вулкана Масая, с удивлением обнаружили над вершиной огромную колонну газа и пара. Вулкан проявляет активность уже довольно давно. В последние месяцы в его кратере появилось лавовое озеро, которое привлекло международные средства массовой информации и многочисленных туристов. Однако такие проявления, как образование газовых столбов, в текущей деятельности гиганта замечены впервые.

На этой неделе в районе Масая была зафиксирована серия землетрясений. Во вторник 31 мая ряд подземных толчков произошел в южной части никарагуанской столицы Манагуа, что тоже может быть связано с активностью вулкана (Масая расположен в 20 км от города). В связи с возросшей сейсмичностью в тот же день доступ к вершине был закрыт для общественности. Представители Никарагуанского института территориальных исследований пока никак не комментируют ситуацию.
Масая вулкан 1 июня

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх