Новости

Сейсмическая активность Йеллоустоуна за май 2016 года


Йеллоустоун

В среду 1 июня сейсмографическая станция при Университете штата Юта, отвечающая за эксплуатацию и анализ Йеллоустоунской сейсмической сети, опубликовала ежемесячный доклад об активности супервулкана.

В среду 1 июня сейсмографическая станция при Университете штата Юта, отвечающая за эксплуатацию и анализ Йеллоустоунской сейсмической сети, опубликовала ежемесячный доклад об активности супервулкана. Согласно представленным данным, в мае 2016 года на территории Йеллоустоуна было зафиксировано 72 землетрясения.

Крупнейшим стал подземный толчок магнитудой 2.5, произошедший 27 мая в 14:02 по местному времени. Эпицентр события располагался в 9 км к северо-востоку от города Вест-Йеллоустоун. На протяжении месяца в кальдере не было серий землетрясений, в целом же сейсмическая активность остается на низких фоновых уровнях.

Данные станции Norris GPS

Данные станции Norris GPS

Что касается деформации грунта, то поднятие, которое фиксируется станцией Norris GPS с начала 2016 года, продолжается со скоростью примерно 5 см в год. Картина подъема в районе гейзеров Норрис похожа на ту, что наблюдалась с конца 2013 до начала 2014 года, хотя нынешний темп роста поверхности составляет менее половины происходившего в тот период. Вместе с тем, станция Caldera GPS продолжает регистрировать медленное оседание грунта со скоростью около 1,5 см в год. Как сообщают специалисты, текущая модель деформации остается в пределах исторических норм.

Похожие записи:

1 комментарий

1 комментарий

  1. Пророк

    Июнь 3, 2016 at 14:42

    Черный 44й будет последним!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх