Новости

Сейсмическая активность вулканов Калифорнии в мае 2016 года


Шаста

Вулканическая обсерватория Калифорнии представила ежемесячный доклад о сейсмической активности вулканов штата в мае 2016 года.

 

Вулканическая обсерватория Калифорнии представила ежемесячный доклад о сейсмической активности вулканов штата в мае 2016 года. Согласно данным специалистов, все отслеживаемые вершины сохраняют фоновый уровень сейсмичности и деформации. На протяжении месяца землетрясения магнитудой выше 1.0 распределились следующим образом:

Вулкан Шаста – 1 подземный толчок магнитудой 1.37.

Медицинское озеро – 3 землетрясения, крупнейшее имело магнитуду 1.57.

Вулканический центр Лассен – 1 сейсмическое событие М1.17.

 

Вулканическое поле Клир-Лейк – 4 толчка с крупнейшим М1.89. На Гейзерном паровом поле, расположенном на западной окраине комплекса, наблюдался типично высокий уровень сейсмичности с землетрясениями магнитудой до 3.83.

Кальдера Лонг-Велли – 18 сейсмических событий. Крупнейшее имело магнитуду 1.92. В районе кратеров Моно и Мамонтовых горах не было ни одного толчка выше 1.0. Типично высокий уровень сейсмичности зафиксирован к югу от кальдеры – в хребтах Сьерра-Невада, где крупнейшее землетрясение имело силу 2.2.

Солтон-Бьют – 22 землетрясения, крупнейшее – М2.72.

Вулканическое поле Косо – 7 толчков с самым крупным М1.79.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 3 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх