Новости

Вулкан Турриальба в Коста-Рике вступил в новую фазу активности


Турриальба 30 апреля

В связи с ростом эруптивной активности костариканского вулкана Турриальба местные власти были вынуждены закрыть доступ к его кратеру и установить опасную зону в радиусе 5 км.

В связи с ростом эруптивной активности костариканского вулкана Турриальба местные власти были вынуждены закрыть доступ к его кратеру и установить опасную зону в радиусе 5 км. В воскресенье 1 мая Национальная вулканологическая сеть Коста-Рики зафиксировала, по меньшей мере, 6 извержений, сопровождавшихся выбросом газов и пепла.

Гигант демонстрирует постоянную взрывную деятельность с субботы 30 апреля. Новая фаза его активности началась спустя несколько недель относительного спокойствия и предварялась серией мелких землетрясений, произошедших между Турриальбой и соседним вулканом Ирасу 23 апреля.

Утром 2 мая на вершине произошло еще 2 взрыва, зафиксированных в 6:43 и 7:36 по местному времени. По заявлению специалистов института OVSICORI, пребывание в запретной зоне может представлять опасность для туристов и местных жителей. Чтобы предотвратить посещение национального парка, окружающего вулкан, в поселениях Ла-Пастора и Гуарумос планируется разместить технические средства управления доступом.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх