Новости

Сейсмическая активность в Йеллоустоуне и на вулканах Калифорнии за апрель 2016 года


бизоны Йеллоустоуна

Сейсмографическая станция при Университете штата Юта, отвечающая за мониторинг Йеллоустоунского парка, представила очередной ежемесячный отчет о сейсмической активности супервулкана за апрель 2016 года.

 

Сейсмографическая станция при Университете штата Юта, отвечающая за мониторинг Йеллоустоунского парка, представила очередной ежемесячный отчет о сейсмической активности супервулкана за апрель 2016 года. Как сообщают специалисты, в минувшем месяце в Йеллоустоуне произошло 53 землетрясения. Крупнейшим стало сейсмическое событие магнитудой 2.0, зафиксированное 23 апреля в 21:48 по местному времени в 5 км от гейзерного бассейна Норрис.

Помимо отдельных подземных толчков, 17 апреля в парке была зарегистрирована серия из 11 землетрясений магнитудой до 1.5. События произошли в 6:48 по местному времени в 10 км к востоку от гейзерного бассейна Вест-Тамб.

По информации сейсмологов, в северной части Йеллоустоунской кальдеры произошло небольшое поднятие почвы (около 1 см). Началось оно, по всей видимости, в начале 2016 года. Картина поднятия аналогична той, что наблюдалась на супервулкане в 2013–2014 годах.

Йеллоустоун

Свой отчет о сейсмической активности представила и Калифорнийская вулканическая обсерватория, занимающаяся эксплуатацией сейсмодатчиков на вулканах Калифорнии. По ее данным, все наблюдаемые вершины сохраняют фоновый уровень сейсмичности и деформации. На вулкане Шаста и в кратерах Убехебе в апреле не было ни одного землетрясения магнитудой выше 1.0. На остальных гигантах подземные толчки распределились следующим образом:

 

Медицинское озеро

  • 1 сейсмическое событие магнитудой 1.58

Вулканический центр Лассен

  • 2 землетрясения с крупнейшим магнитудой 1.87

Вулканическое поле Клир-Лейк

  • 1 подземный толчок М1.5

Вулканический комплекс Солтон-Бьют

  • 4 землетрясения с крупнейшим М2.22

Вулканическое поле Косо

  • 13 подземных толчков с самым сильным М1.82

Кальдера Лонг-Велли

  • В апреле в кальдере произошло 24 землетрясения с самым сильным магнитудой 2.87. Еще один подземный толчок М1.74 зафиксирован в кратерах Моно. Типично высокий уровень сейсмичности наблюдался к югу от Лонг-Велли – в хребте Сьерра-Невада. Здесь крупнейшее событие имело магнитуду 2.91.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

1 комментарий

1 комментарий

  1. Виктор

    Май 3, 2016 at 07:44

    Похоже, что это очередная брехня!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх