Новости

Вулкан Турриальба разбушевался в Коста-Рике


Турриальба

Вчера, 24 октября, ранним утром на вулкане Турриальба в Коста-Рике произошло извержение. Вулканологи считают, что вершина проснулась и будет бушевать и дальше.

После нескольких небольших взрывов, происходивших на протяжении недели, вулкан Турриальба разразился в субботу в 5:10 утра по местному времени, выбросив пепельную колонну высотой 800 метров. Извержение продолжалось около 30 минут, а пепельный шлейф распространился в южную сторону и выпал в ближайших поселениях, находящихся в Центральной долине.

Еще в начале недели вулканологи сообщали о росте сейсмической активности и предупреждали, что извержение неизбежно. Последний раз Турриальба извергался в 2014 году, а затем оставался неактивным на протяжении почти года. Со вчерашнего взрыва, как утверждают эксперты, вулкан пробудился.

Турриальба является вторым по размерам вулканом Коста-Рики и высится всего в 30 км в востоку от Сан-Хосе – костариканской столицы. После вчерашнего извержения о выбросах пепла в городе и его пригородах не сообщалось.

Турриальба 24 октября

Турриальба 24 октября

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх