Новости

Вулкан Тунгурауа выбросил пепел на высоту 11 км


Тунгурауа 8 марта 2016

Сильный взрыв потряс вулкан Тунгурауа во вторник 8 марта. Извержение привело к образованию пепельного столба высотой 11 км.

 

Мощный взрыв, потрясший эквадорский вулкан Тунгурауа во вторник 8 марта, привел к образованию гигантской пепельной колонны, поднявшейся на высоту 11 км. Извержение сопровождалось пирокластическими потоками, прокатившимися на расстояние более 2 км по направлению к областям Мандур и Ачупашал.

 

Взрывоопасная активность с тенденцией к росту наблюдалась на вулкане и в предыдущие дни. Сильные взрывы были зарегистрированы в понедельник около полудня и в 16:25 по местному времени, а также в 19:35 и 17:35 в воскресенье (6 марта). Все они генерировали пирокластические потоки, расходившиеся в разных направлениях по западному и северному сектору Тунгурауа.

Тунгурауа 8 марта

Тунгурауа 8 марта

Наряду со взрывами, были отмечены грохот и сильные ударные волны, от которых дрожали окна и двери в ближайших поселениях. По ночам на вулкане фиксируются выбросы раскаленного материала. Пеплопады затрагивают многие районы вокруг гиганта. Больше всего пострадал западный сектор. Согласно данным Геофизического института Эквадора, с конца февраля на склонах накопилось около 7,7 кг золы на каждый квадратный метр. Серьезно повреждены окружающие кукурузные поля.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх