Новости

Вулкан Синабунг входит в фазу новой активности


Синабунг 16 октября

В последние дни на индонезийском вулкане Синабунг увеличились выбросы газов, наблюдаются пирокластические и селевые потоки, что свидетельствует о притоке новой порции магмы.

Индонезийский вулкан Синабунг продолжает медленно выдавливать новые порции вязкой лавы, которая приводит к образованию пирокластических потоков малой и умеренной интенсивности. В среднем каждый день по его склонам сходит 2–3 потока раскаленной лавы, газа и пепла. Ситуация на вершине усугубляется проливными дождями, вызывающими сход многочисленных селевых потоков (лахаров).

Массы камней и грязи скатываются по флангам вулкана, вызывая не только новые разрушения, но и жертвы. 9 октября один из лахаров прокатился по западному склону мимо поселения Тигандеркет в то время, когда долину русла реки Сусук пересекала семейная пара на мотоцикле. Мужчина погиб, а женщина сумела выжить, ухватившись за ствол дерева.

По информации Национального агентства по предотвращению стихийных бедствий Индонезии, в последние дни на Синабунге значительно увеличились выбросы диоксида серы и диоксида углерода. Также наблюдается рост вулканической постройки, а это означает, что внутри жерла вулкана растет новая порция магмы.

Синабунг

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх