Новости

На вулкане Ринкон-де-ла-Вьеха растет риск извержения и схода лахаров


Ринкон кратер

16 октября с вулкана Ринкон-де-ла-Вьеха в Коста-Рике сошло несколько селевых потоков, ученые опасаются наводнения и ожидают извержения в любой момент.

Грохот со стороны костариканского вулкана Ринкон-де-ла-Вьеха и последние данные о его активности вызывают серьезные опасения ученых. 16 октября в состояние боевой готовности была приведена группа Красного Креста, поскольку на вершине значительно повысился риск извержения. Вчера по его склонам сошло несколько небольших селевых потоков, заполнивших реку Пенхамо.

Как сообщает эксперт Национальной сейсмической сети при Университете Коста-Рики Рауль Мора, во время предыдущих извержений вдоль северных склонов Ринкон-де-ла-Вьехи накопилось огромное количество пепла. Начавшиеся на этой неделе дожди привели к образованию сели, однако ученые не исключают, что в ближайшее время с вулкана сойдут более крупные лахары, которые приведут к наводнению и разрушению моста через Пенхамо.

На данный момент над вулканом поднимается шлейф дыма и пепла. Национальный парк, на территории которого расположен Ринкон-де-ла-Вьеха, пока остается открытым, однако тропа к кратеру была закрыта для туристов еще вчера. Рауль Мора рекомендует посетителям парка держаться подальше от зоны опасности, так как извержение может начаться в любой момент. Также ученый советует не приближаться к реке и держаться подальше от моста через Пенхамо.

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 9 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх