Новости

Индонезийский вулкан Синабунг устроил огненное шоу


В минувшие дни вулкан Синабунг вступил в новую фазу активности, сопровождающуюся выбросом лавы и пирокластическими потоками.

 

Последние два дня немногочисленные жители близлежащих поселков собираются возле индонезийского вулкана Синабунг, чтобы полюбоваться необычным огненным шоу. Гигант извергает раскаленные потоки лавы и вулканических материалов, которые скатываются по его флангам и охватывают склоны языками пламени. Наблюдать за вершиной можно только на большом расстоянии, поскольку время от времени из жерла вулкана вырываются пирокластические потоки.

 

Синабунг огонь

По информации вулканологов, активность Синабунга в последнее время значительно возросла. В субботу 20 февраля гигант изверг пепельную колонну высотой 2500 метров, дрейфовавшую сначала на северо-запад, а с изменением направления ветра – на юго-восток. Представители Агентства по управлению стихийными бедствиями в Индонезии просят местное население не приближаться к вулкану, поскольку вероятность новых взрывов и пирокластических потоков достаточно высока. Выбросы раскаленных материалов могут быть небезопасны на расстоянии до 7 км к юго-востоку, 6 км к востоку и 4 км к северо-востоку.

Синабунг лава
Синабунг

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

4 комментария

4 Comments

  1. Виктор Шевченко

    Февраль 21, 2016 at 14:39

    Как вы предполагаете, где ждать первого извержения VEI6+

    • vulkania

      Февраль 21, 2016 at 15:30

      Сложно сказать) Обычно такие извержения происходят на вулканах, от которых ничего не ждешь — труднодоступных, малоизученных. Если говорить об известных вулканах, то достаточно высокая вероятность у Кампи-Флегрей и Лагуна-дель-Мауле.

  2. Виктор Шевченко

    Февраль 21, 2016 at 15:14

    А то уже надоело наблюдать за всеми этими «недоизвержениями»))

  3. Илюха

    Февраль 23, 2016 at 07:21

    Скажу прямо: лучше не каркать,а то реально проснется ещё

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − четыре =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх