Новости

В Никарагуа продолжает бушевать вулкан Момотомбо


Момотомбо 21 февраля

В воскресенье никарагуанский вулкан Момотомбо произвел четыре крупных взрыва, выбросив в атмосферу большие объемы пела, газов и скальных обломков.

 

 

В воскресенье 21 февраля на никарагуанском вулкане Момотомбо произошло четыре мощных взрыва, во время которых гигант извергал дымовые колонны, обломки скал, пепел и газы. По информации Никарагуанского института территориальных исследований, первый взрыв был зафиксирован в 00:05 по местному времени. К трем часам утра дым вокруг вулкана развеялся, однако в 9:34 он произвел еще одно извержение, а в 12:53 – следующее. Последний взрыв был зарегистрирован в 15:48 и стал самым крупным из серии.

На прошлой неделе на основании выводов международных ученых, прибывших в Никарагуа для изучения местных вулканов, первая леди страны Росарио Мурильо сообщила СМИ, что растущая активность трех никарагуанских гигантов – Момотомбо, Телика и Масая – является «нетипичной». В настоящее время эксперты не могут определить причину одновременной активации сразу трех опасных вершин. Работы по исследованию вулканов продолжаются.
Момотомбо вулкан

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 6 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Вверх