Новости

Вулкан Шивелуч изверг раскаленную лавину


Шивелуч

Сегодня утром с камчатского вулкана Шивелуч скатилась раскаленная лавина, поднявшая пепельную колонну высотой 5000 метров.

Как сообщают эксперты камчатской группы реагирования KVERT, в понедельник 21 декабря вулкан Шивелуч изверг раскаленную лавину, поднявшую столб пепла высотой 5000 метров. Гигант продолжает извергаться, лавовый поток был излит из активного кратера Молодой Шивелуч. Облако пепла дрейфует на восток и юго-восток и покрывает территорию на расстоянии до 15 км. По словам специалистов отдела МЧС России в Камчатском крае, пеплопадов не зарегистрировано, зола не представляет никакой опасности для ближайших населенных пунктов.

Статус оповещения вулкана сохраняется на «оранжевом» уровне. Его растущая активность ставит под угрозу воздушное сообщение в районе Камчатки. В любой момент Шивелуч способен выбросить пепельную колонну высотой до 10 км, поэтому авиакомпаниям, осуществляющим рейсы рядом с вершиной, рекомендуется изменить маршруты.

Шивелуч 21 декабря

Шивелуч находится примерно в 450 км к северо-востоку от крупнейшего города Камчатского полуострова – Петропавловск-Камчатского с населением более 180 тысяч человек. Ближайшие жилые районы расположены на расстоянии примерно 50 км от вулкана.

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 8 =

Популярное

Вверх