Новости

Вулкан Сантьягуито разразился взрывом после трех недель затишья


Сантьягуито пепел 4 августа

После длительного периода затишья, продолжавшегося несколько недель, гватемальский вулкан Саньтягуито вернулся к активной деятельности и произвел крупный взрыв, поднявший столб пепла на высоту 5000 метров над уровнем моря.

После длительного периода затишья, продолжавшегося несколько недель, гватемальский вулкан Саньтягуито вернулся к активной деятельности и произвел крупный взрыв, поднявший столб пепла на высоту 5000 метров над уровнем моря. Согласно докладу национальной службы CONRED, извержение произошло 4 августа в 10:45 по местному времени.

Наблюдение за вулканической деятельностью затруднено из-за сильных дождей, вызванных прохождением по территории Гватемалы урагана Эрл. Тем не менее, последствия извержения отразились на многих населенных пунктах в районе вулкана.

В результате выпадения пепла засыпанными вулканическими частицами оказались поселения Сан-Марков, Лома-Линда-Палахуной и Кесальтенанго. Мокрый пепел сел на крыши домов и автомобили, а также значительно затруднил движение по автодорогам.

Сантьягуито 4 августа

Извержение сопровождалось грохотом и вулканическими молниями. Вчерашний взрыв Сантьягуито стал 75-ым по счету на вулкане с начала текущего года.

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 3 =

Популярное

Вверх