Новости

По вулкану Баурдарбунга ударило землетрясение магнитудой 4.0


Баурдарбунга 4 августа

Землетрясение магнитудой 4.0 ударило по северным окраинам исландского вулкана Баурдарбунга между 4 и 5 часами утра в среду 3 августа.

Землетрясение магнитудой 4.0 ударило по северным окраинам исландского вулкана Баурдарбунга между 4 и 5 часами утра в среду 3 августа. По словам Эйнара Хойрлейфссона, специалиста по опасным природным явлениям из Метеорологического бюро Исландии, подземным толчок стал одним из крупнейших среди всех землетрясений, зафиксированных на вершине с момента окончания последнего извержения в 2014 году.

После основного сейсмического события 3 августа на Баурдарбунге была зарегистрирована серия более мелких толчков. Около полудня вулкан сотрясло землетрясение магнитудой 3.0, а в общей сложности в среду в районе вулканической кальдеры произошло 6 сейсмических эпизодов магнитудой выше 2.0.

Как считает Эйнар Хойрлейфссон, текущая сейсмичность гиганта является продолжением его деятельности после извержения 2014 года. На данный момент на Баурдарбунге больше нет никаких признаков надвигающейся эруптивной активности, но исландские специалисты продолжают его круглосуточный мониторинг и наблюдение за деформацией грунта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх