Новости

На острове Тернате в Индонезии бушует вулкан Гамалама


Гамалама извержение

На индонезийском острове Тернате продолжается извержение вулкана Гамалама, начавшееся в среду 3 августа.

На индонезийском острове Тернате продолжается извержение вулкана Гамалама, начавшееся в среду 3 августа. В связи с эруптивной деятельностью и высокой опасностью пеплопадов местный аэропорт остается закрытым. Если вулкан успокоится, рейсы планируется возобновить в течение дня пятницы 5 августа. На текущий момент вулканологи не видят необходимости в эвакуации населения, однако зона отчуждения сохраняется в радиусе 1,5 км от кратера.

На основании информации, представленной вулканической обсерваторией Тернате, извержение сопровождается выбросами тефры и образованием пепловой колонны высотой от 1700 до 2500 метров над уровнем моря. Сейсмические данные демонстрируют слабое, но постоянное вулканическое дрожание, свидетельствующее о движении магмы.

Гамалама 4 августа

Деятельность Гамаламы привела к пеплопадам в нескольких деревнях в районе вершины, а также в отдельных поселениях центральной части острова Тернате. Службы гражданской обороны распространили среди населения в общей сложности 10 000 защитных масок. По территории острова курсируют цистерны, распыляющие воду по охваченным пеплом автодорогам.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх