Новости

Вулкан Сакурадзима «взорвался» в Японии


Сакурадзима вулкан

29 мая, в понедельник, на территории японской префектуры Кагосима имело место извержение вулкана. Проснулся от спячки местный вулкан Сакурадзима, который ознаменовал свое пробуждение выбросом мощного столба раскаленного пепла и дыма. В общей сложности высота выброса составила 3,4 километра, именно такие данные озвучило агентство «Синьхуа».

Как сообщают в Японском метеорологическом агентстве, прежде чем произвести мощный «взрыв», Сакурадзима сделал несколько предварительных извержений, правда они были маленькими. Вообще активность большой горы зафиксировали еще 26 мая.

К счастью мелкие и крупное извержение не повлекло за собой ни материального ущерба, ни человеческих жертв. Также нет людей которые в следствии активности вулкана были травмированы.

Последний раз свою активность японский вулкан проявлял еще 28 апреля, в тот день он также произвел выброс пепла, также на трехкилометровую высоту.

Непосредственно сам Сакурадзима располагается на острове Кюсю, на одном из его полуостровов под названием Осуми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх