Новости

На вулкане Шивелуч опять произошел мощный выброс пеплового столба


Молодой Шивелуч

Похоже на то, что вулкан Шивелуч даже не подумывает о прекращении своей активности, подтверждением этому является очередной выброс из кратера большой горы. В субботу, 26 мая, в утреннее время из кратера вулкана на высоту в 4 километра поднялся опять столб пепла. Данные о выбросе подтвердились видеоданными камчатских вулканологов.

Ветер в субботу утром был не слишком сильным, поэтому шлейф пепла был отнесен от вулкана только на 4 километра. Он направился в сторону Берингова моря, то есть, в направлении Востока. На таком расстоянии и в таком направлении от Шивелуча нет никаких населенных пунктов. Также нет никакой информации о каких-либо туристических группах, которые могли находится в этом районе.

Код авиационной безопасности на уровне «оранжевый» так и не снят с Шивелуча, тем более никто этого не сделает после очередного выброса. Местным жителям оповестили об опасности нахождения рядом с вулканом, также предупреждены туристические компании о недопустимости организации туристических туров в район вулкана.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх