Новости

В Индонезии продолжает беспокоить окрестности вулкан Синабунг


извержение Синабунга

Начиная с 9 мая 2017 года стратовулкан Синабунг не дает покоя всем близлежащим от него районам. Именно с 9-го числа он начал проявлять признаки повышенной активности, время от времени выбрасывая в воздух пепловые столбы.

В частности, в последующие три дня, в период с 10 по 12 мая, в небо на высоту до 3 километров взымались в небо столы вулканического пепла перемешанного с паром. Такого рода активность вызвала подозрение у местных вулканологов и те выступили с обращением к местным жителям.

Последним запретили подходить к Синабунгу на расстояние ближе 7 километров, причем из-за активности вулкана местным властям пришлось прибегнуть к эвакуации людей. Так из своих поселений были вывезены порядка 2000 людей. Ну а те кто не захотел ехать и предпочел остаться, были вынуждены одевать защитные маски, чтобы закрыть доступ вулканического пепла в свои дыхательные системы.

Стоит напомнить, что Синабунгу является довольно выскоим вулканом, который поднимаетя над уровнем моря на 2460 метров. Располагается большая гора на острове Суматра, в северной его части.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх