Новости

На Аляске вулкан Богослов выбросил 10-километровое облако вулканического пепла


Вулкан Богослов продолжает быть активным

Аляска опять стала появляться в новостях о чрезвычайных событиях и виной этой один из местных вулканов. Речь идет о Богослове, который 28 мая, в воскресенье, выбросил на 10-километровую высоту столб вулканического пепла. Такого рода новость озвучило агенство АР.

Момент извержения зафиксировали специалисты Вулканической обсерватории, которая расположена там же — на Аляске. По их данных весь процесс извержения занял почти 55 минут. Чтобы обезопасить жизни людей, авиационным службам объявлен «красный» код опасности, поэтому рядом с вулканом полеты вообще запрещены, также на дальних аэродромах всегда учитывается направление ветра, чтобы избежать попадания вулканического пепла в двигатели самолетов.

Если говорить непосредственно о самом вулкане Богослов, то он расположился на необитаемом острове, который имеет одноименное название. Извергающуюся гору относят к Алеутским островам. По сути это стратовулкан, высота которого не слишком впечатляет, всего 150 метров. Правда нужно учитывать тот момент, что под уровнем моря скрывается практически вся высота горы. В глубину Богослов уходит почти на 5 километров.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх