Новости

Вулкан Сакурадзима возобновил взрывную деятельность


Сакурадзима

В минувшие дни на вулкане Сакурадзима произошло несколько достаточно крупных взрывов, а по ночам на веб-камерах хорошо заметно накаливание его кратера Сова.

Несмотря на то что на прошлой неделе уровень тревоги Сакурадзимы был снижен, в последние несколько дней вулкан возобновил свою взрывную деятельность. Как сообщает Метеорологическое агентство Японии, активность его кратера Сова становится более интенсивной. Взрывы происходят всё чаще, а некоторые из них являются достаточно мощными. По ночам веб-камеры, установленные рядом с Сакурадзимой, фиксируют накаливание кратера, а днем над вершиной хорошо заметны небольшие пепельные колонны высотой в несколько сотен метров.

Два относительно сильных взрыва произошли ночью 10 сентября. Эксперты считают это хорошим знаком, поскольку большие опасения у них вызывала пробка в кратере Сова, которая закупорила вулканический канал и могла привести к масштабной взрывной деятельности. Небольшие взрывы, происходящие последние дни, разрушают это пробку, благодаря чему риск крупного извержения постепенно снижается. Вулканологи не знают, как будут развиваться события в дальнейшем, однако считают, что в настоящее время Сакурадзима не угрожает местному населению.

Сакурадзима

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх