Новости

Вулкан Убинас в Перу выбрасывает пепел


Убинас

По информации Геофизического института Перу, 10 сентября на вулкане Убинас произошло несколько пепельных выбросов с образованием колонны высотой 1000 метров.

Южная вулканическая обсерватория при Геофизическом институте Перу сообщает о том, что 10 сентября в 4:40 по местному времени на вулкане Убинас были зарегистрированы выбросы пепла, сопровождающиеся дрожанием склонов и сильной дегазацией. Пепельная колонна поднимается на высоту около 1000 метров над кратером и рассеивается ветром в северо-восточном, восточном и юго-восточном направлениях.

УбинасЭксперты предупреждают о возможности пеплопадов в поселениях Санта-Роса-де-Пхара, Лукко, Юлагуа и Луке, расположенных в северо-восточной части вулкана. Несмотря на то что активность Убинаса имеет небольшую тенденцию к снижению, время от времени гора преподносит сюрпризы в виде выбросов золы и землетрясений. Вулканологи ожидают, что выбросы будут продолжаться на протяжении всего сегодняшнего дня, поэтому рекомендуют местному населению принять необходимые меры предосторожности.

Убинас относится к самым активным вулканам Перу и насчитывает в своей истории около 300 взрывных извержений. После 40-летнего периода покоя он начал извергаться в 2006 году и с тех пор периодически пугает местных жителей магматическими взрывами и образованием пепельных колон.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх