Новости

Вулкан Ринджани снова закрыл аэропорты


Ринджани

В связи с ростом эруптивной активности индонезийского вулкана Ринджани и высокой колонной пепла авиакомпаниям вновь пришлось отменить все рейсы на Бали.

После короткой передышки индонезийский вулкан Ринджани разбушевался с новой силой и вынудил авиакомпании отменить рейсы на Бали. Нескольким лайнерам, совершающим перелет из Австралии в Денпасар, пришлось вернуться назад. Остальные рейсы перевозчика Virgin Australia были приостановлены. Пока неизвестно, как долго будет продолжаться извержение, но метеорологи напоминают, что летом из-за деятельности вулкана Раунг проблемы с авиаперевозками наблюдались на протяжении 2 месяцев.

По мнению экспертов, ситуация может улучшиться в декабре, поскольку преобладающие муссоны будут уносить пепел в сторону от Бали. Несмотря на перебои в авиасообщении, турагенты продолжают продавать путевки на остров на Рождество и в целом на год вперед.

В настоящее время пепельная колонна поднимается над вулканом на высоту свыше 2000 метров. Концентрация золы в атмосфере не такая высокая, как была несколько недель назад, поэтому индонезийская авиакомпания Jetstar рассчитывает, что ближе к вечеру рейсы будут возобновлены.
Ринджани пепел

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх