Новости

На Фуэго значительно повысилась вулканическая активность


Фуэго

Гватемальский вулкан Фуэго вступил в активную фазу извержения, сопровождающуюся постоянными взрывами и образованием пепельной колонны высотой до 4600 метров.

С 25 ноября активность гватемальского вулкана Фуэго значительно возросла. Согласно докладу Национального института сейсмологии, вулканологии и метеорологии Гватемалы (Insivumeh), каждый час на вершине происходит от 4 до 6 взрывов. Извержения сопровождаются образованием колонн пепла высотой до 4600 метров, сильной дегазацией и грохотом, похожим на звук паровоза. Раскаты слышны примерно каждые 7 минут на расстоянии свыше 12 км от кратера.

На южном и западном склонах Фуэго можно увидеть 2 лавовых потока, стекающих в каньоны Тринидад и Санта-Тереза. По словам вулканологов, эта новая фаза извержения вулкана является очень высокой. Эксперты не исключают более мощных взрывов в ближайшие часы или дни. В связи с ростом активности ученые рекомендуют Генеральному директорату гражданской авиации принять меры предосторожности в отношении воздушного движения в районе вершины.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх