Новости

На вулкане Папандайян растет сейсмическая активность


Папандайян

Рост сейсмической активности наблюдается на вулкане Папандайян в Западной Яве. Эксперты отмечают глубокие землетрясения и паровые выбросы на высоту 35 метров.

По информации Центра вулканологии Индонезии (PVMBG), на вулкане Папандайян наблюдаются частые сейсмические события, включающие в себя глубокие вулканические землетрясения и гармонический тремор. На основании визуального контроля сотрудники центра отмечают небольшие паровые выбросы, поднимающиеся на высоту до 35 метров над кратером. Уровень тревоги вулкана сохраняется на втором по 4-балльной шкале. Жителям и туристам запрещается приближаться к кратеру на расстояние менее 1 км.

Папандайян находится в Западной Яве и представляет собой сложный стратовулкан с четырьмя кратерами. Один из них был причиной масштабного извержения в 1772 году, во время которого обрушение части купола и схождение мусорной лавины привело к уничтожению 40 деревень и гибели около 3000 человек. С той поры Папандайян не извергался 230 лет, однако в 2002 году сгенерировал небольшой взрыв, который обошелся без последствий.

По заявлению представителя индонезийского Национального агентства по управлению стихийными бедствиями, если вулкан снова взорвется, то может затронуть 5 близлежащих подрайонов (кечаматанов) и около 20 деревень с общей численностью 170 000 человек.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх