Новости

Вулкан Раунг «закрыл» пять аэропортов


вулкан Раунг извержение

Из-за усиливающегося извержения вулкана Раунг в четверг, 9 июля, индонезийские власти были вынуждены закрыть пять аэропортов.

Извержение вулкана Раунг на индонезийском острове Ява вынудило авиакомпании Virgin Australia и Jetstar отменить все рейсы между Австралией и аэропортом Денпасар на Бали. Вчера, 9 июля, Генеральный директор по воздушному транспорту Индонезии приказал закрыть пять аэропортов, в число которых вошли Международный аэропорт «Нгурах Рай» на Бали, два аэропорта в Ломбоке, аэропорты в Баньюванги и Джембере в Восточной Яве. Все рейсы отложены до 21:30 пятницы, 10 июля.

Авиакомпаниям уже приходилось отменять авиарейсы 4 и 5 июля – после того, как вулкан начал проявлять свою активную деятельность. Синоптики надеются, что в ближайшие 24 часа облако дыма развеется ветром, и авиасообщение будет восстановлено. Тем не менее, вулканологи предупреждают, что извержение Раунга будет продолжаться еще, по крайней мере, несколько недель.

В настоящее время облако пепла, выброшенное вулканом, закрыло восточную часть острова Явы и распространилось на 300 км к юго-востоку от кратера. Высота колонны пепла достигает 5 км. Ночью на горе было зафиксировано накаливание конуса и фонтанирование лавы. Как сообщает глава Консультационного центра аэропорта Денпасар Эмиль Янсонс, существует риск достижения пеплом высоты 6 км.

Раунг

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 13 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх