Новости

Вулкан Момотомбо проявляет признаки беспокойства


Момотомбо 30 августа

Как сообщает Никарагуанский институт территориальных исследований (INETER), во вторник 30 августа на вулкане Момотомбо произошел паро-газовый взрыв.

Как сообщает Никарагуанский институт территориальных исследований (INETER), во вторник 30 августа на вулкане Момотомбо произошел паро-газовый взрыв. Эруптивная деятельность сопровождалась серией землетрясений, зафиксированных в период с 13:00 до 13:14 по местному времени. В общей сложности сейсмометры зарегистрировали 18 мелких подземных толчков магнитудой не выше 2.5.

По словам Армандо Сабальоса, вулканолога из INETER, взрыв и рост сейсмичности на Момотомбо связан с поступлением под вулкан небольших порций свежей магмы. Национальная служба по предотвращению стихийных бедствий в Никарагуа (SINAPRED) заявляет, что знает о сложившейся ситуации, и просит население, проживающее вблизи вершины, сохранять бдительность. Жителям не рекомендуется приближаться к гиганту.

Вулкан Момотомбо пробудился в декабре 2015 года после 110 лет спокойствия. Извержение продолжалось до апреля 2016 года. С мая до текущего времени на вулкане не происходило ничего экстраординарного, однако последние события могут свидетельствовать о начале новой взрывной фазы. Институт INETER продолжает непрерывный контроль над гигантом и обещает своевременно докладывать общественности о возможных изменениях в его состоянии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СВЕТСКИЕ НОВОСТИ

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − шесть =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх