Новости

Вулкан Колима становится более активным


Колима 28 декабря

Во второй половине декабря на мексиканском вулкане Колима значительно усилилась взрывная деятельность. Взрывы происходят практически каждый день, выбрасывая в атмосферу 2000-метровые пепельные колонны.

Как отмечают специалисты Национального центра Мексики по предотвращению стихийных бедствий (CENAPRED), вулкан Колима стал более активным в последнее время. После взрывов, произошедших на вершине 25 и 26 декабря, в понедельник 28 декабря гигант вновь разразился серией извержений, поднявших колонны пепла и дыма на высоту 2000 метров над кратером. Два взрыва произошли друг за другом в дневное время в течение полутора часов. Первый прозвучал в 11:10 по местному времени, второй – в 12:47.

Колима извержение 28 декабря

Вулкан Колима является частью Тихоокеанского огненного кольца и проявляет активность с июля этого года. Он считается самым активным в Мексике и за свою грозную силу называется Мексиканским Везувием. Со второй половины XVI столетия Колима извергался более 40 раз, вынуждая к эвакуации окрестные поселения. Одно из крупнейших извержений исполина было зафиксировано 24 января 2013 года.

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − два =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх