Новости

Вулкан Ключевской на Качатке выбросил 6-километровую колонну пепла


В четверг, 18 мая, на полуострове Камчатка в очередной раз дал о себе знать один из местных вулканов. Речь идет о вулкане Ключевской, который в этот день продемонстрировал свой не совсем покладистый нрав. Подтверждением этому стал выброс на 6-километровую высоту вулканического пепла. Информация о факте выброса была подтверждена местными вулканологами и базируется на основании полученных данных со спутника.

Из-за ветра пепловый шлейф был отнесен от эпицентра выброса на расстояние в 72 километра на северо-восток. В результате этого пепел отнесло в направлении залива Озерновского. К счастью данная зона практически не заселена людьми, поэтому в направлении сноса пеплового шлейфа отсутствовали какие-либо населенные пункты. Кроме этого в районе проявляющего неспокойствие вулкана не проходила регистрации ни одна туристическая группа. Более того, местные власти и спасатели регулярно сообщают местным жителям информацию об опасности нахождения в районе вулкана Ключевской.

Кроме этого из-за активности вулкана в последнее время он получил код авиационной опасности на уровне «оранжевый».

Последний серьезный выброс пепла вулканов Ключевской произошел накануне, 17 мая. В этот день над кратером неспокойного вулкана пепел поднялся на небывалую высоту — 10 километров.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх