Новости

Очередной признак активности вулкана Ключевской 


Ключевской 3 мая

В воскресенье, 21 мая, на вулкане Ключевской произошло очередное подтверждение того, что большая гора и дальше демонстрирует свою довольно серьезную активность. Подтверждением этому является выброс воскресным днем на 6-километровую высоту столба пепла.

Камчатские вулканологи подтверждение данного факта получили благодаря видеоданным полученным при помощи современного оборудования. В силу того, что в результате выброса в небо поднялся довольно большой объем вулканического пепла, порывы ветра не сразу развеяли его по округе. Пепловый столб ветер относил в юго-восточном направлении, за воскресенье от кратера вулкана пепел преодолел расстояние в 80 километров. Таким образом пепел достиг побережья Камчатского залива.

Регион не имеет в этом направлении никаких населенных пунктов, также там отсутствовали на тот момент какие-либо туристические группы. Жители полуострова и особенно района в округе вулкана осведомлены об опасности извержения.

За последний месяц активности вулкана Ключевской он не причинил особых проблем для людей, к частью ни в одном из населенных пунктов не наблюдалось пеплопада.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх