Новости

На Аляске вулкан Богослов выбросил 10-километровый столб пепла


Богослов вулкан извержение

 

На Аляске местный вулкан Богослов опять показал что он не думает ложиться в «спячку». Подтверждением этому стало очередное мощное извержение, которое случилось 17 мая в среду. Как сообщает

The Watchers, В результате этого на высоту больше 10 километров поднялся огромный столб вулканического пепла.

 

Начало извержения имело место по Гринвичу около 06:30, а по времени заняло 73 минуты. Сразу же местные спасательные службы объявили «красный» код опасности. Стоит отметить, что вулкан Богослов первый раз продемонстрировал свой крутой нрав с 8 марта этого года.

Если опираться на данные полученные со спутника, движение пеплового шлейфа направлено в юго-западном направлении. В результате этого вулканологи предупреждают о возможности пеплопада на пути следования шлейфа. Скорее всего это может произойти на территории, которая начинается на мысе Саричеф и до Никольского, правда пеплопад будет незначительным.

Вулканологи отмечают, что на сегодняшний день о вулкане Богослов можно говорить, что он пребывает в состоянии активности, причем повышенной. В любой момент могут произойти разной силы взрывы, провоцирующие выброс в воздух пепловых облаков.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 20 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх