Новости

Вулкан Килауэа извергает раскаленную лаву на Гавайях. Видео


Килауэ

Стремительный поток лавы начал изливаться из нового отверстия на вулкане Килауэа. За 24 часа он преодолел 800 метров и уничтожил сотни деревьев.

 

Густой и стремительный поток лавы изливается из вновь образованного отверстия на вулкане Килауэа на Гавайях. Быстро движущаяся раскаленная порода стекает в окружающие леса и уничтожает сотни деревьев на восточной стороне острова. По мнению Геологической службы США, пока что лава не несет угрозы близлежащим поселениям, однако вулканологи продолжают следить за событиями.

 

Активность вулкана возобновилась еще в четверг, 27 августа. Как сообщают свидетели, менее чем за 24 часа поток лавы преодолел 800 метров в направлении поселка Эден-Рок, где проживает около 450 человек. Помимо излияния лавы, в четверг на Килауэ был зарегистрирован подземный толчок магнитудой 3.8, произошедший на южном фланге вулкана. Между тем Геологическая служба заявляет о том, что сейсмическая активность вершины остается на низком уровне.

Килауэа является одним из самых активных вулканов мира. Его последнее извержение началось еще в 1983 году и не прекращается по сей день. В интенсивную фазу Килауэа вошел  в 2011 году – время от времени он затухает, а потом проявляет активность с новыми силами.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СВЕТСКИЕ НОВОСТИ

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх