Новости

На Ключевской Сопке началось взрывоопасное извержение


Ключевской

27 августа на вулкане Ключевской началось эксплозивное извержение, которое сопровождается взрывами и выбросом пепла на высоту 6 км.

Согласно видеоданным Камчатской группы реагирования KVERT, 27 августа в 15:44 по Гринвичу на вулкане Ключевской началось эксплозивное извержение по стромболианскому типу. Перед взрывной деятельностью вулкана 26 и 27 августа наблюдателями была зафиксирована сильная паро-газовая активность. В настоящее время Ключевской скрыт облаками, что значительно затрудняет наблюдение. По информации вулканологов, выбросы золы образуют большую пепельную колонну, поднимающуюся на высоту около 6 км. Деятельность вершины может повлиять на низколетящие самолеты. Статус оповещения вулкана в данный момент находится на «желтом» уровне.

Ключевская Сопка входит в число наиболее продуктивных базальтовых вулканов Камчатки. Он расположен в пределах Центральной Камчатской депрессии и вместе с несколькими соседними вершинами образует крупнейший на полуострове вулканический комплекс эпохи голоцена. Последнее крупное извержение Ключевского датируется августом 2013 года. Тогда от выбросов пепла пострадали села Атласово и Лазо, а трасса между Петропавловск-Камчатским и Усть-Камчатском была повреждена большим селевым потоком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 13 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх