Новости

Вулкан Керинчи закрыли для общественности


Керинчи вулкан

В связи с ростом эруптивной активности 2 декабря был закрыт для общественности вулкан Керинчи на индонезийском острове Суматра.

 

В связи с ростом эруптивной активности 2 декабря был закрыт для общественности вулкан Керинчи на индонезийском острове Суматра. Сотни людей, планирующих провести на вершине новогоднюю ночь, были вынуждены отказаться от поездки. Туристическим компаниям пришлось отменить все пешеходные туры на декабрь и вернуть средства, внесенные за посещение вулкана.

 

Индонезийское агентство по предотвращению стихийных бедствий признало район вершины опасной зоной и ограничило доступ к кратеру радиусом в 3 км. Для посещений закрыты национальный парк «Керинчи-Себлат» и пост мониторинга за вулканом.

Предпринятые меры связаны с извержением Керинчи в четверг 1 декабря, во время которого гигант выбросил пепловую колонну и засыпал вулканическими материалами ближайшие плантации и населенные пункты.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 7 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх