Новости

Статус опасности вулкана Серро-Хадсон в Чили повышен до «желтого»


Серро-Хадсон

Растущая сейсмическая активность чилийского вулкана Серро-Хадсон вынудила специалистов института Sernageomin повысит статус его тревоги с «зеленого» до «желтого».

Растущая сейсмическая активность чилийского вулкана Серро-Хадсон вынудила специалистов института Sernageomin повысит статус его тревоги с «зеленого» до «желтого». За последний месяц в районе вершины произошло 70 землетрясений, которые имели вулкано-тектонический характер. Сейсмичность связана с жестким гидроразрывом горным пород, вызванным движением магмы.

Все подземные толчки имели магнитуду 3.6 и менее и происходили на небольших глубинах. Самым энергичным событием стало землетрясение, которое было зафиксировано в 3,7 км к северо-западу от центра кальдеры Серро-Хадсона, на глубине 4,8 км.

Извержение Серро-Хадсон в 2011 году

Извержение Серро-Хадсон в 2011 году

Несмотря на то что частота землетрясений за минувший месяц примерно аналогична наблюдениям в более ранние периоды, энергоемкость этих событий постепенно увеличивается. Кроме того, подземные толчки связаны с источником сейсмичности, который был активен во время последнего извержения вулкана в 2011 году. В связи с этим, а также по причине изменений внутренней динамики вулканической системы специалисты приняли решение повысить статус опасности вулкана.

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 13 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх