Новости

Сейсмическая активность Йеллоустоуна в ноябре 2016 года


Йеллоустоунский парк

В своем ежемесячном отчете сейсмографическая станция при Университете штата Юта сообщает, что в ноябре 2016 года в черте Йеллоустоунской кальдеры произошло 142 землетрясения.


В своем ежемесячном отчете сейсмографическая станция при Университете штата Юта сообщает, что в ноябре 2016 года в черте Йеллоустоунской кальдеры произошло 142 землетрясения. Самыми крупными стали два подземных толчка, получивших магнитуду 2.9. Один из них зарегистрирован 24 ноября в 22:47 по местному времени в 8 км к юго-западу от бассейна Вест-Тамбс. Второй произошел 26 ноября в 7:53 на расстоянии 9 км к северо-западу от Йеллоустоунского озера.

В течение ноября в Йеллоустоуне зарегистрировано две сейсмических серии:

1. Активная серия из 63 землетрясений сотрясла кальдеру в период с 23 по 26 ноября. Ее эпицентры находились в 8 км к юго-западу от Вест-Тамбс. Крупнейшим был толчок магнитудой 2.9, описанный выше.

2. Более мелкая серия из 14 сейсмических событий зарегистрирована 1 и 2 ноября вблизи города Вест-Йеллоустоун. Самым большим был толчок магнитудой 1.3, произошедший 2 ноября в 14:48 в 12 км к северо-востоку от населенного пункта.

В целом сейсмическая активность Йеллоустоуна в ноябре находится на нормальном фоном уровне. Деформация земной поверхности, начавшаяся в январе текущего года, продолжается со скоростью примерно 5 см в год. За период от начала деформации GPS-станция NRWY поднялась на высоту 4,5 см и сдвинулась к юго-востоку на 2,5 см. Медленное оседание почвы в районе станции Caldera продолжается со скоростью 1,5–2 см в год.

Похожие записи:


Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх