Новости

Вулкан Бромо «закрыл» аэропорт в Восточной Яве


Бромо 11 июля

Возросшая активность индонезийского вулкана Бромо вынудила местные власти закрыть международный аэропорт «Абдуррахман Салех» в Маланге, провинция Восточная Ява.

Возросшая активность индонезийского вулкана Бромо вынудила местные власти закрыть международный аэропорт «Абдуррахман Салех» в Маланге, провинция Восточная Ява. Гигант разразился пеплом и дымом в понедельник 11 июля, выбросив в атмосферу пепловую колонну высотой 1200 метров.

В связи с тем, что пепел может быть опасен для самолетов, все рейсы в аэропорту были приостановлены, начиная с 11:00 по местному времени. Как сообщает Сутопо Пурво Нугрохо, представитель Индонезийского агентства по предотвращению стихийных бедствий, аэропорт будет закрыт предположительно до 9 утра вторника 12 июля.

Бромо аэропорт

В настоящее время на Бромо продолжается извержение. Туристам и местным жителям запрещается приближаться к кратеру ближе, чем на 1 км. Стоит отметить, что гигант не впервые «закрывает» индонезийские аэропорты. Аналогичные проблемы наблюдались в Восточной Яве в 2010 и 2011 годах.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх