Новости

Вулкан Бромо «закрыл» аэропорт в Маланге


Бромо 10 апреля

В связи с активностью вулкана Бромо 10 апреля в индонезийском городе Маланг был закрыт аэропорт и отменены несколько рейсов.

Выбросы пепла, зафиксированные утром 10 апреля на индонезийском вулкане Бромо, привели к пеплопадам и закрытию аэропорта в городе Маланг, Восточная Ява. Как сообщает директор аэропорта, с 13:30 по местному времени были отменены четыре рейса авиакомпаний Air Sriwiaya, Batik Air и Wings Air.

По информации Центра вулканологии и смягчения геологической опасности (PVMBG), в утренние часы воскресенья Бромо произвел несколько выбросов с образованием колонны пепла высотой 1200 метров. В субботу 9 апреля в районе вершины были зарегистрированы подземные толчки и вулканическое дрожание. Местные спасатели приведены в состояние боевой готовности, зона опасности гиганта ограничена радиусом в 1 км.

Извержение Бромо началось в декабре 2015 года и продолжалось несколько месяцев. В феврале вулкан затих, поэтому уровень его оповещения был снижен до 2-го по 4-балльной шкале. Новый всплеск активности на вершине начался 1 апреля 2016 года. На данный момент статус его тревоги сохраняется на 2-ом уровне.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх