Новости

На вулкане Ключевской продолжается извержение


Ключевской 10 апреля

Извержение, начавшееся на вулкане Ключевской 3 апреля, продолжается с прежней силой, сопровождаясь дегазацией и накаливанием кратера.

На камчатском вулкане Ключевской продолжается эруптивная деятельность с интенсивной дегазацией и ночным свечением кратера. По информации группы реагирования KVERT, взрывы с выбросом пепла на высоту до 6000–8000 метров могут происходить в любое время.

По состоянию на 10 апреля, лавовых потоков в направлении ближайшего поселка Ключи не наблюдалось, однако не исключается, что раскаленные материалы могут излиться по юго-восточным склонам.

Как сообщает начальник Камчатской вулканической станции Юрий Демянчук, во время активности гиганта в 2015 году на юго-востоке от кратера был замечен небольшой лавовый поток. При текущем извержении выбросы эруптивных материалов происходят в том же направлении.

Учитывая снижение кратерной кромки, вполне возможно, что в ближайшее время вулкан начнет изливать лаву именно в этой части. Если же извержение усилится, как это было в 2013 году, то потоки лавы растекутся и в других направлениях.
Ключевской вулкан 10 апреля
Фото: Вулканостанция п. Ключи, www.volkstat.ru

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 10 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх