Новости

Второе гидротермальное извержение произошло в озере Роторуа


Роторуа взрыв

В среду 30 ноября на новозеландском озере Роторуа, расположенном в пределах вулканической зоны Таупо, произошло второе гидротермальное извержение.


В среду 30 ноября на новозеландском озере Роторуа, расположенном в пределах вулканической зоны Таупо, произошло второе гидротермальное извержение. Напомним, что первое было зарегистрировано 28 ноября и привело к образованию фонтана воды высотой от 20 до 30 метров.

На место события в деревне Охинемуту на острове Северный выехали специалисты новозеландского института GeoNet. Второе извержение было меньших размеров. Высота фонтана составила не более 2 метров, а диаметр затронутого участка водоема достиг 3 метров.

Роторуа исследование

Как считают специалисты института, извержения вряд ли связаны с землетрясениями, происходящими в последнее время в районе Южного острова. По их мнению, вторичное событие после первого извержения является абсолютно нормальным.

Вместе с тем, жители поселка испытывают тревогу, ведь, по сути, они живут на активном вулкане, а зона Таупо известна своими масштабными суперизвержениями. Последняя подобная катастрофа происходила не так давно по геологическим меркам – около 26,5 тысяч лет назад. К тому же, по их сообщениям, повышенная активность в последнее время наблюдается и в парке «Куирау», расположенном близ Роторуа.

Похожие записи:


Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх