Новости

Вторая серия землетрясений потрясла кальдеру Лонг-Велли за последние 10 дней


Лонг-Велли озеро

За последние сутки в районе калифорнийской кальдеры Лонг-Велли было зафиксировано 17 землетрясений магнитудой от 0,9 до 3.5.

За последние сутки в районе калифорнийской кальдеры Лонг-Велли было зафиксировано 17 землетрясений магнитудой от 0,9 до 3.5. Сейсмические события стали второй серией подземных толчков, произошедших на супервулкане за минувшие 10 дней. Первая серия была зарегистрирована 13 августа на расстоянии 20 км от последней. Эпицентры землетрясений располагались на малых глубинах от 1,2 до 6 км, сила большей части толчков превысила магнитуду 1.0.

Стоит отметить, что сейсмические очаги находились к западу от разлома Хилтон-Крик, то есть могут иметь тектонический характер. Первая серия от 13 августа произошла на расстоянии 3–5 км от разлома, тогда как вторая зафиксирована непосредственно на Хилтон-Крик. Подземные толчки хорошо ощущались жителями курортного сообщества Мамонт-Лейк, расположенного на расстоянии 7–8 км от эпицентров.

Лонг-Велли 22 августа

Учитывая протяженность разлома, сейсмологи не исключают, что он способен генерировать землетрясения магнитудой до 6.5. На данный момент значимость последних двух серий трудно поддается оценке, однако хорошо видно, что Хилтон-Крик или его отдельные участки находятся в состоянии стресса.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх