Новости

«Врата ада» зафиксированы спутником NASA


В 2013 году на орбиту Земли космическое агентство NASA запустило космический аппарат со спутником Landsat 8, основное предназначение которого делать фотоснимки поверхности нашей планеты.

И вот недавно искусственный спутник зафиксировал в одном из районов Земли интересное событие, которое своими розмахами может по-настоящему шокировать. Речь идет о снимках с территории Эфиопии, где началось извержение местного вулкана.

Имеется в ввиду извержение вулкана Эрта Але, который в переводе с местного языка буквально означает «Врата в ад». В принципе, посмотрев фотоснимок можно смело говорить о том, что название в полной мере передает внешний вид территории, на которой располагается Эрта Але.

По этому поводу сделали свое заявление американские специалисты, они сообщили о том, что ранее подобного рода фотографий они не получали. На фотографии изображено извержение вулкана, которое началось еще в 2016 году. Благодаря наличию расширенного инфракрасного диапазона ученым удалось получить изображение большой территории.

Во-первых, в объектив камеры попал сам кратер Эрта Але, во-вторых, исследователи получили изображение окрестностей вулкана, вплоть до поднимающегося газа и пара из жерла вулкана.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх