Новости

В Баку проснулся вулкан Отман-Боздаг


 

Рядом со столицей Азербайдажана, городом Баку дал о себе знать спавший до этого вулкан Отман-Боздаг. Активизацию деятельности огненной горы ученые заметили еще 6 февраля этого года, сообщают местные средства массовой информации. Отман-Боздаг является грязевым вулканом и располагается он в Гарадгском районе, рядом с поселком Сангачал.

Первым явным признаком извержения стало появление над жерлом вулкана дыма, а потом и огненного столба, который поднялся на 300 метров в высоту. Вулканологи отметили, что процесс просыпания Отмана-Боздага прошел в два этапа. Изначально огненная гора стремительно извергала пламя в течении трех с половиной минут, далее был небольшой перерыв и опять вулкан выкидывал в течении шести минут языки пламени.

Во время обследования вулкана рядом с его кратером обнаружен ряд глубоких трещин, некоторые из них имеют ширину до 6 метров, а длинна достигает 4-х километров. Кроме огня и дыма Отамн-Боздаг выбросил большое количество грязевых масс, которые покрыли площадь в 12 гектаров.

 

По заявлению азербайджанского МЧС, в результате деятельности проснувшегося вулкана нет ни пострадавших ни погибших.

Напоминаем, последний раз вулкан Отамн-Боздаг просыпался в 2004 году.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

1 комментарий

1 комментарий

  1. Максим

    Февраль 8, 2017 at 21:04

    Ощущение, что горит цистерна с нефтью…

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 9 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх