Новости

На Гавайях началось извержение вулкана Килауэа


Вулкан Килауэа извергается прямо в океан

Вот уже не одну ночь подряд большое количество туристов и местных жителей на Гавайях не могут спать спокойно, да и днем тоже их одолевает определенное беспокойство. И все из-за того, что на острове  началось извержение вулкана Килауэа. К счастью сам вулкан находится на территории национального парка, который расположен вдалеке от больших городов, но определенную тревогу это событие в жизнь людей привносит.

Сначала извержение было довольно тихим и спокойным, над Килауэа поднимался небольшой дым, а из трещин в земле неспешно вытекала в небольших количествах лава. Но все изменилось через несколько дней после того как вулкан проснулся.

На видео хорошо видно сколько территории покрыто недавно застывшей лавой, магма уже добралась до края острова и с высоты в несколько метров падает в прибрежные воды. Рядом с Килауэа образовались настоящие огненные реки и водопады, или лавопады.

Еще месяц назад, когда вулкан практически не подавал признаков жизни, ученые заявили о предстоящем извержении. К такого рода выводам они пришли после того как провели ряд анализов и замеров.

Наиболее предприимчивые местные жители и туристические фирмы уже начали зарабатывать на извержении вулкана Килауэа, организовав морские прогулки для туристов. Ну а самые рисковые и смелые туристы с большим желанием покупают билеты на подобные экскурсии.

Похожие записи:

1 комментарий

1 комментарий

  1. Рост

    Февраль 10, 2017 at 18:27

    Да, кто умеет тот зарабативает, а туристи с удовольствием ведутся

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх