Новости

В Италии может начаться извержение супервулкана уничтожившего неандертальцев


В последнее время итальянские сейсмологи наблюдают снижение активности земной коры. Одни представители ученого мира считают что это хороший знак, а другие являются приверженцами теории о том, что это затишье перед бурей.

Приверженцы второй теории уверены в том, что в глубинах земли и дальше продолжаются процессы, которые рано или поздно приведут к извержению вулкана. Причем речь идет о вулкане, который в свое время послужил причиной даже изменения климата на планете. Такого рода новость появилась совсем недавно в журнале Nature.

Когда процессы, происходящие в глубине, практически не ощущаются на поверхности и ученые пока не могут сказать, как долго этот период продлится, сообщает журнал Nature.

Флегрейские поля являются огромным по своим размерам супервулканом расположенным на территории Европы. Он находится рядом с итальянским городом Неаполь. И вот недавно этот сейсмический и вулканический объект обследовали итальянские и французские геофизики. По их мнению супервулкан подавать все признаки своего скорого пробуждения.

Исследователям удалось обнаружить под небольшим слоем поверхности Флегрейских полей целые залежи подземных газов, которые скопились там. Опасность этих газов заключается в том, что они находятся под супервулканом не только в больших объемах, но и под большим давлением. Все эти факторы не на руку жителям региона, а также жителям других регионов Европы.

По мнению исследователей Флегрейские поля на сегодняшний день это самый крупный на европейском континенте супервулкан. Последний раз он просыпался 39 тысяч лет тому назад, после чего стенки обвалились. Специалисты предположили, что именно извержение этого супервулкана могло стать причиной исчезновения на земле такого такого вида двуногих как неандертальцы.

Похожие записи:

1 комментарий

1 комментарий

  1. Tars

    Февраль 11, 2017 at 17:09

    «уничтожевшего»? И это в заголовке?
    «удалось обнаружить под небольшого слоя поверхностью»

    — в каждом материале несколько грамматических ошибок… Опасаюсь за состояние российской науки!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх