Новости

Вода в источниках Йеллоустоуна продолжает нагреваться


вулкан Йеллоустоун

Две собаки погибли, а человек получил серьезные ожоги после прыжка в горячие источники Йеллоустоуна, которые ранее были пригодны для купания.

Мужчина получил тяжелые ожоги, а две его собаки были сожжены заживо после прыжка в горячие источники на западной окраине магматического резервуара Йеллоустоуна. Человек прогуливался со своими псами по лесу Салмон-Чаллис в штате Айдахо, когда увидел, что обе его собаки погрузились в горячий источник. Он прыгнул за ними, однако одно из животных погибло на месте, а второе скончалось от сильных ожогов в ветеринарной больнице.

Согласно последним выводам вулканологов, магматический резервуар Йеллоустоуна оказался намного больше, чем полагалось ранее. Камера с раскаленной магмой простирается далеко на запад в Центральный Айдахо и на север – в штат Монтана. Зона горячих источников Пантер-Крик находится на ее западной окраине. Ранее вода в этих источниках была пригодна для купания, но сейчас она нагрелась настолько, что стала причиной гибели двух животных и ранений человека. По утверждению работников лесного хозяйства Салмон-Чаллис, за 107-летнюю историю лесопарка подобный инцидент произошел впервые.

В последние несколько месяцев в этом районе наблюдаются частные землетрясения, что может свидетельствовать о движении магмы в камере супервулкана. В связи с растущей сейсмической активностью еще в середине 2014 года в зоне источников Пантер-Крик Геологической службой США были установлены сейсмографы.

Салмон-Чаллис

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх