Новости

Во Франции опасаются крупного землетрясения


Франция

Серия из 18 небольших землетрясений сотрясла юго-восток Франции в течение ночи 10 ноября.


Серия из 18 небольших землетрясений сотрясла юго-восток Франции в течение ночи 10 ноября. По данным Центрального сейсмологического бюро Франции (Le Bureau Central Sismologique Françaisа), магнитуда крупнейшего подземного толчка, произошедшего в 2:44 по местному времени, составила 4.1. Эпицентры находились примерно в 30 км от города Гап в департаменте Верхние Альпы. Вся серия произошла в 10-часовой период и завершилась в 7:30 утра четверга.

Сотрясения грунта ощутили многие жители региона. Некоторые из них пожаловались на громкий шум, будто упало что-то тяжелое. Между тем, повреждений и травм зафиксировано не было. Как считают эксперты, в юго-восточной части страны стоит ожидать более крупных землетрясений, в том числе со смертельным исходом.

Франция землетрясение

По словам сейсмолога Реми Боссю из Европейского средиземноморского сейсмологического центра в Париже (EMSC), возможный подземный толчок будет сравним с масштабами катастрофы в итальянском городе Аквила в 2009 году, когда от сейсмического события погибли свыше 300 человек.

Юго-Восточная Франция изобилует средневековыми городами и деревнями, которые могут существенно пострадать от землетрясения. Однако масштаб разрушений во многом зависит от того, где будет располагаться эпицентр. Как считает Боссю, подземный толчок магнитудой 6.0 способен привести к ущербу в радиусе до 15 км. Если землетрясение произойдет поблизости от города Ницца, это может иметь катастрофические последствия.

Похожие записи:


Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх