Новости

В Йеллоустоуне зафиксировано землетрясение магнитудой 3.0


Йеллоустоун землетрясение 30 июня

Подземный толчок магнитудой 3.0 был зарегистрирован на территории Йеллоустоунского парка в четверг 30 июня.

Подземный толчок магнитудой 3.0 был зарегистрирован на территории Йеллоустоунского парка в четверг 30 июня. Землетрясение произошло в 9:41 по UTC на расстоянии 28 км к югу от гейзера Старый Служака. Эпицентр сейсмического события находился на глубине 0,2 км.

В местности, где зафиксировано землетрясение, простирается обширное плато Питчстоун, образованное самыми молодыми лавовыми потоками Йеллоустоуна около 70 000 лет назад. Во время извержения раскаленные материалы покрыли овраги и скалы, практически полностью сгладив ландшафт.

В районе плато Питчстоун проходит зона активных разломов. Согласно исследованиям ученых Гуильяма Герарда и Джона Стикса, этот участок вдоль юго-западных границ кальдеры является одним из вероятных мест будущих риолитовых (взрывных) извержений супервулкана.

Related posts:

Похожие записи:

2 комментария

2 Comments

  1. Альберт

    Июль 1, 2016 at 11:09

    Что-то там у них творится нехорошее… Если события и дальше в таком темпе будут развиваться,глядишь и вправду ,или бабахнет не по-детски,или тряхнет так,что тока держись!

  2. Алексей Чумычкин

    Июль 1, 2016 at 13:11

    скорее всего тряхнет — вскрышные породы больно толстые. Уже такое было у какого-то там озера. Не исключается вариант взрывного фреатического извержения — воды то там навалом — если после сотрясения вода пойдет под землю — сомневаюсь что дело кончится пшиком.
    Правда смущают размеры самого котла — если в самом мирном варианте порода просто просядет — открыв провал до самой лавы — там такой восходящий поток будет — что штормовой ветер и за 100 км притащит мелочевку к самому пеклу

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + пять =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх