Новости

В Йеллоустоуне не знают, как уберечь людей от нападений бизонов


вулкан Йеллоустоун

В последние несколько месяцев на территории Йеллоустоунского национального парка произошло 5 случаев нападения бизонов на посетителей.

 

В новом сезоне на территории Йеллоустоунского национального парка произошло уже 5 нападений бизонов на людей. Служащие заповедника пытаются разобраться в ситуации и выяснить, почему животные стали так часто бросаться на посетителей.

Как утверждают в парке, пять случаев за несколько месяцев – высокий показатель, особенно в последние годы. Согласно архивам Йеллоустоуна, в период с 2010 по 2015 год на его территории произошло 25 нападений, в которых люди получили ранения.

Известно множество случаев и в предыдущие годы. Так, в 2001-м было зафиксировано 4 атаки – одна на берегу озера Лодж и 3 на мосту Бэй рядом палаточным лагерем. Еще 4 нападения случилось в 2009 году, а с 1980 по 1999 год бизоны бросались на человека 79 раз. В соответствии с этими записями 2015 год стал рекордным по числу агрессий животных.

С 1985 года с целью предупредить нападения у входа в парк посетителям начали раздавать листовки с просьбой держаться от парнокопытных на расстоянии не менее 25 метров. Смотритель Том Олифф работает в заповеднике уже 32 года. По его словам, это не решило проблему. Многие люди в желании сделать фотографию на фоне животных пренебрегают правилами и подходят к ним слишком близко.

 

селфи

В последнее время масла в огонь подливает и магазин Фонда Йеллоустоунского парка, в котором за 25 $ можно купить палочки для селфи. Согласно документации парка, с 2010 по 2015 год половина нападений произошла в тот момент, когда люди позировали для селфи. В этом году из 5 случаев таких было 3.

Случаются ситуации, когда посетители сами дразнят бизонов. В 2003 году группа женщин подбежала к животному в районе озера Лодж и окружила со всех сторон. В итоге одна из них была ранена в спину. В 2005 году рыболовы решили брызнуть в бизона спреем от медведей – двое из них были подняты на рога.

Несмотря на подобные случаи, тенденция к росту атак вызывает недоумение. Возможно, это связано с рекордным наплывом посетителей, число которых только в июне составило 110 000 человек. Хотя рейнджер Джон МакКурди утверждает, что 5 случаев за несколько месяцев – это аномалия, а Джон Олифф говорит, что нападению подвергаются не только те, кто подходит близко к бизонам.

Пока что сотрудники парка не видят способа, как разрешить проблему. Несмотря на предупреждающие таблички на разных языках, демонстрацию видео с нападением животных и прочие инструменты, атаки бизонов не прекращаются.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх